您所在的位置: 首页 > 新闻动态 > 业务发展

全省数据流通交易工作交流座谈会在南京召开

发布日期:2023-09-27 15:54    来源:互联网信息处   字体:[ ]
 

922,由江苏省大数据管理中心主办的全省数据流通交易工作交流座谈会在南京召开。省大数据管理中心党委委员、副主任忻超出席会议并讲话,省大数据管理中心副主任丁雪出席会议,中心标准法规处、互联网信息处及13设区市相关工作人员50人参加了会议。

会议邀请上海数据集团数据资源部、数据运营部的负责同志开展了题为《数据要素流通探索》的讲座,介绍了数据要素市场化配置的背景及发展历程、数据流通体系的问题现状、数据交易市场的现状及未来的展望等。与会人员进行了现场提问,开展了热烈的交流。

同时,13地市就各自的工作情况进行了汇报及交流,均表示通过此次会议获得了新的工作启发,打开了新的工作思路,后续将开拓创新、安全可控,加快推进数据流通和交易工作。